Сковороды

товары на странице

Сковороды – у нас только оригинальные и качественные модели

 

Хорошая сковорода - это неотъемлемая часть кухонной посуды. Женщины, впрочем, как и многие мужчины, проводят над плитой много времени. Приготовление практически любого блюда не обходится без использования сковороды. Если вы варите борщ или щи, то поджарку готовите на сковороде, жаренная картошка - самое простое и аппетитное блюда, даже яичницу поджарить быстренько, когда нет времени готовить что-то основательное, и рука сразу тянется за сковородой.

Итак, если ваша старая чугунная сковорода совсем не отчищается от пригоревшей за многие годы использования пищи, вы первым делом решаете, что без сковороды, как без рук. А выбрать сейчас есть из чего, продаются десятки наименований сковородок, которые отличаются друг от друга металлом, размерами, формой и длиной ручки, антипригарным покрытием нескольких видов, формой.

Самые простые и дешевые сковороды сделаны из алюминия и его сплавов, их можно использовать и на газовых плитах и на электрических. Но самое уязвимое место такой сковороды - ее дно, если оно не достаточно прочное, то со временем оно начнет деформироваться, на поверхности появятся трещина и еда начнет пригорать. Ситуация ухудшится, если сковорода имеет тефлоновое покрытие, которое от слишком высоких температур начнет трескаться, со всеми исходящими последствиями. Поэтому, выбирая алюминиевую сковородку, смотрите, чтобы дно было толстым. Естественно, если покупать продукцию известных фирм, то высокое качество вам гарантировано.

У шеф-поваров наибольшим авторитетом пользуются чугунные или титановые сковороды. Во многих семьях такая кухонная утварь передается по наследству. Но можно купить сковороды из этого материала и в интернет-магазине.

Чугун - это очень прочный металл, который может прогреваться до самых высоких температур, так же как и титан. Еще одно свойство, благодаря которому эти металлы используются для производства посуды, - их инертность, они не вступают в реакцию ни с одним из продуктов или специй. Поэтому такие сковороды - это лучший выбор для тех, кто заботится о здоровье.

Прочно вошли в наш обиход сковороды с тефлоновым и керамическим антипригарным покрытием. Тефлон уже используется много лет, но нужно помнить, что это очень капризный материал - если появятся трещины, или он будет постоянно перегреваться, то со временем продукты будут нещадно пригорать, не можно использовать и металлические предметы для перемешивания пищи, лучше взять деревянную или пластмассовую лопатку. Не мойте такую сковородку с помощью ершика, только мягкой губкой или тряпкой.

Керамические сковородки - это новинка недавно покорившая сердца домохозяек. Они абсолютно безвредны и могут прослужить долгое время. Вы забудете о пригорании, такие сковороды идеально подходят для приготовления мясных и рыбных блюд, а самое главное - им нужно очень мало растительного масла и жира, то есть если вы сидите на диете или предпочитаете нежирную пищу, то керамическая сковорода - это то, что вам нужно. Вкус блюд приготовленных на керамике раскрывается полностью, поскольку поверхность прогревается равномерно и тепло распределяется по объему. К тому же, такие сковороды намного легче чугунных и титановых, а купить керамическую сковороду в интернет магазине вы сможете в разделе сковороды нашего каталога.

Отдельно нужно отметить, что для приготовления разных блюд используются сковородки разной формы. Например, мясо или рыбу лучше готовить в литой сковороде с толстым дном и рельефным рисунком на поверхности. Для блинов подойдет широкая сковорода с пологими краями и тонким дном, с такой сковороды блины легко будут соскальзывать на блюдо. Если вы собираетесь тушить овощи или картофель, то лучше всего для этого подойдет глубокая чугунная сковорода. А для ежедневного поджаривания картошки или простого разогрева пищи вполне подойдет самая простая алюминиевая сковорода. Поэтому, выбор только за вами, а широкий ассортимент товара представлен на страницах интернет-магазина. Учитывая богатый выбор можно сказать интернет магазин сковородок.