Сотейник – нечто среднее между кастрюлей и сковородой. Многие считают, что имея в хозяйстве несколько сковородок и полдюжины кастрюль, покупать его совсем не обязательно. И напрасно, так как сотейник имеет свои особенности, которые выгодно отличают его от другой посуды:
Большинство моделей, таких как сотейник Гипфел, имеют антипригарное покрытие. Их делают из таких материалов, как сталь, алюминий или из многослойного материала. При этом чем больше слоев имеет посуда, тем она надежнее. Сегодня на рынке можно найти пяти- и даже шестислойные модели, в основе которых лежат прочные сплавы алюминия. Такая посуда прослужит вам долгие годы. Для дополнительной защиты от царапин используют специальное покрытие. Примером могут служить сотейники Swiss Diamond, имеющие покрытие из нанокомпозита с кристаллами алмазов.
Многие из представленных на рынке сотейников могут быть использованы для приготовления пищи на газовых и электрических плитах, но есть и такие, которые подойдут для готовки на индукционных плитах и в микроволновках. Чтобы иметь возможность готовить в духовке, выбирайте модели со съемной ручкой.