Кастрюли

товары на странице

Кастрюли на любой вкус – у нас только оригинальная продукция

 

От хорошей кастрюли во многом зависит качество приготовленной пищи. Чтобы купить действительно хорошую кастрюлю, нужно разбираться в их видах и материалах, из которых их делают.

Кухонная мода постоянно совершенствуется и появляются кастрюли с различными антипригарными покрытиями или сделанные полностью из жаропрочного стекла. Новую жизнь также обретают и привычные всем эмалированные или алюминиевые кастрюли, придумываются крышки новых форм и изменяется дизайн ручек. Все это делается ради того, чтобы приготовление блюд не вызывало негативных эмоций, и хозяйки не задумывались, как потом помыть посуду, или, не дай Бог, случайно не обожглись о горячий металл.

Самым распространенным видом являются кастрюли из алюминия. Если и вы не хотите изменять традициям, то выбирая такую кастрюлю, смотрите, чтобы ее дно было достаточно толстым. Готовить вы сможете и на газовой плите и на электрической. Алюминий - это легкий металл, он быстро прогревается и вода закипает быстрее, тем самым вы немного экономите на газе или на электроэнергии. К недостаткам алюминиевых кастрюль можно отнести то, что со временем они деформируются и темнеют. Также, специалисты не советуют в таких кастрюлях оставлять на долго щи или супы. Для приготовления детского питания такие кастрюли тоже желательно не использовать.

Если вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела нарядно, то эмалированные кастрюли с красивым рисунком будут как раз кстати. Эмаль, в отличие от алюминия, не темнеет и кастрюля долго сохраняет свой внешний вид. Эмаль представляет из себя стекловидное покрытие, не вступающее в реакцию ни с какими продуктами, и если у вас остались щи или борщ, то можете смело оставлять их в такой кастрюле и ставить в холодильник. А если к кастрюле идет хорошая плотная крышка, то суп не потеряет своих вкусовых качеств.

Выбирая эмалированную кастрюлю, смотрите, чтобы металл не был слишком тонким. Старайтесь оберегать эмаль от резких ударов и падений, также эмаль не переносит слишком быстрых перемен температуры, от этого на ней появляются трещины и сколы. Поэтому не подставляйте горячую кастрюлю под поток холодной воды. Во всем остальном это первоклассные кастрюли и такая покупка прослужит вам очень долго, а ассортимент эмалированной посуды, как вы сами можете увидеть, в интернет-магазине достаточно широкий.

Кастрюли из нержавеющей стали всегда смотрятся красиво на кухне, по их блеску и чистоте можно судить о хозяйке дома. Такие кастрюли сейчас выпускают с очень удобными стеклянными крышками и широкими пластмассовыми ручками. Нержавейка не теряет свою форму, ей не страшны перепады температур. В стальной кастрюле вы можете готовить все, что угодно, не боясь испортить ее пригоревшим молоком или кашей. Отмыть кастрюлю от прилипшей пищи можно мягкой губкой и неабразивным моющим средством. Единственное, о чем нужно помнить, - не оставляйте кастрюлю без воды на огне - она покроется пятнами, а также от слишком соленных супов она может потерять свой внешний вид.

При покупке обязательно обратите внимание на дно, сейчас выпускают кастрюли с многослойным дном из сплавов меди и алюминия, которые быстро прогреваются и пища не пригорает.

Для многих кастрюль применяют антипригарные покрытия, литые алюминиевые кастрюли с тефлоном заслужили уважение многих домохозяек. Варить или жарить в такой кастрюле можно что угодно и при этом совершенно не добавляя масла или жир. Чтобы такая посуда прослужила дольше, ее не нужно подвергать резким перепадам температур и пользоваться металлическими ложками и вилками для перемешивания. Мойте ее тогда, когда она полностью остыла, не пользуйтесь абразивными веществами, а простыми гелями и мягкими мочалками. Если следить за посудой, то она вам прослужит довольно долго.

Не забывайте, что разные кастрюли предназначены для разных блюд - варить супы можно и в алюминиевой и в эмалированной кастрюле, тушить овощи лучше всего в чугунной или стальной. У каждой хозяйки есть свои коронные секреты и угощения, а в нашем интернет-магазине можно купить  кастрюлю из нержавейки, с помощью которой можно приготовить любой кулинарный шедевр.